Nosso
encontro no Rio de Janeiro ocorreu no dia 24 de setembro e foi realizado na
Lapa. Ele uniu mais de 170 cervejeiros profissionais e caseiros com um objetivo
comum: falar sobre cerveja, beber cerveja e rever amigos!
Foi um dia
intenso de muito aprendizado!
-
Cervejeiro tem sede de conhecimento. E o Rio é carente de eventos técnicos tão
completos como esse. Foi um dia intenso, longo, com palestras muito
interessantes que, tenho certeza, acrescentaram muito a todos os presentes -
avalia Rafael Oliveira, sócio-diretor da BR Craft Representações.
Aqui da
Agrária, foram dois palestrantes: Ludmilla Antoniazzi e Fábio Teleginski, do
nosso departamento comercial de malte. Eles falaram sobre lúpulos e rendimento
da cerveja, respectivamente. Mas teve ainda Lucas Lacerda, da nossa parceira
Lallemand, falando sobre fermentação; Flávio Falqueiro, da Prozyn, sobre
rendimento com uso de enzimas; Marcelo Barga, da Bio4, palestrando sobre
produção de cerveja sem álcool; além de palestras sobre água com José Antunes,
da FIRJAN; cervejas ácidas, com Diego Rzatki, da Cozalinda; e uso de madeiras,
com Eduardo Neves e Eduardo Martins, da Embuarama e Dornas Havana.
O dia
teve ainda um beer-break com Session IPA da recém-lançada Enseada - cerveja
também presenteada a todos que compareceram ao Congresso - e Noi Avena, uma
belgian pale ale já clássica no mercado carioca.
- Nesse
primeiro Congresso, fizemos questão de focar na produção de cerveja com
palestras sobre todos os insumos, mas também sobre assuntos do momento como
cervejas ácidas e uso de madeiras. A partir de agora, o evento será anual e com
temas ainda mais variados relacionados a empreendedorismo, planejamento e
administração. Nosso intuito é fomentar, cada vez mais, o mercado cervejeiro
carioca - conta Daniele Felippe, sócia-diretora da BR Craft Representações.
Quando os
organizadores confirmam que vem segunda edição por aí, ficamos com gostinho de
quero mais.